10月のお菓子・りんごのタルト

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 甘さを抑えたタルト生地の中に薄くスライスしたりんごを敷き詰めて、卵液(ちょっと濃い目のプリン液みたいなの)を流しかけてスライスアーモンドを散らします。

 りんごの酸味とカスタードのようなとろりとしたフィリングが好相性で、見た目の印象よりもさっぱりめなので、いくらでも食べられる?美味しさです。「クラフティ」のりんご版みたいな感じ、といえばイメージが湧くかもしれませんね。結構ファンが多く、ひとりで半分食べちゃった!とか、8人で分けたら、あっという間でちょっと寂しかった、なんて感想も。りんごの美味しいこの季節、どんどん作っていただけたらいいなぁ、と願っています。

by farine12 | 2005-10-20 21:23 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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