ちっちゃくたって
2005年 06月 24日
基本的には「ホールのお菓子を皆で切り分けて食べる」のが幸せだと考えていますが、ちょっと洒落たおもてなしをしたい時もありますよね。
おなじみのレアチーズケーキも、こんなふうに小さく1人前づつセルクルに流してからソースと一緒に盛り付ければ大変身♪一気に「レストランのデザート風」になります。オレンジやマンゴーのソースにラズベリーソース(ジャムでも可)を水玉に絞るだけで、味も見た目もグレードアップしますね。冷蔵庫のスペースに余裕があれば、お皿ごと冷やしておくのもオススメ。
暑~いこの季節、「こんなのが出てきたら嬉しくなっちゃう」ものを、おもてなし用に準備しておく。そんな心の余裕を持てたら、うっとおしい湿度も、少しは楽にやり過ごせるような気がしませんか?