4月のお菓子・ダニシェフ

4月のお菓子・ダニシェフ_a0392423_01051811.jpg

 ダニシェフ単品での写真が出てこないので、教室で生徒さんが実習された時の画像をご覧下さい。右上のお菓子です。(ちょっとちっちゃくてわかりにくいですが。。)
 アーモンドパウダーがたっぷり入ったスポンジをジャムでサンドして、メレンゲでコーティングしたものです。仕上げにメレンゲを細く絞り出して、アプリコットジャムを塗ってツヤだし。
 これは色がね~可愛いんですよ♪白地にオレンジが映えるし、メレンゲのふんわりした口当たりも優しくて。メレンゲだから少し甘めですが、アプリコットジャムの酸味も加わって意外にフルーティーな香り。アールグレイなどのフレーバー系紅茶とも好相性です。

by farine12 | 2005-04-03 23:02 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou