4月のお菓子・ダニシェフ
2005年 04月 03日
ダニシェフ単品での写真が出てこないので、教室で生徒さんが実習された時の画像をご覧下さい。右上のお菓子です。(ちょっとちっちゃくてわかりにくいですが。。)
アーモンドパウダーがたっぷり入ったスポンジをジャムでサンドして、メレンゲでコーティングしたものです。仕上げにメレンゲを細く絞り出して、アプリコットジャムを塗ってツヤだし。
これは色がね~可愛いんですよ♪白地にオレンジが映えるし、メレンゲのふんわりした口当たりも優しくて。メレンゲだから少し甘めですが、アプリコットジャムの酸味も加わって意外にフルーティーな香り。アールグレイなどのフレーバー系紅茶とも好相性です。